+7 (499) 322-32-65

info@isomag.ru


 

О компании ISOMAG / Новости

 

Аэрогелевая теплоизоляция
19 мая 2019 г.

Теплоизоляция с использованием аэрогеля – один из самых современных подходов для создания надежной и эффективной изоляции. Материал разрабатывался с использованием инновационных технологий и является одним из самых легких среди покрытий аналогичной твердости.

Высокая эффективность аэрогеля обусловлена особой структурой. Поры материала настолько малы, что молекулы воздуха не могут проникнуть через них, за счет чего не происходит рассеивание тепла. Поэтому воздушная подушка в течение длительного срока способна поддерживать оптимальную температуру. Например, при использовании аэрогеля для изоляции уличных теплотрасс, он защитит систему от воздействия внешних низких температур. При эксплуатации внутри помещений материал создаст преграду для проникновения холодного воздуха. А благодаря паропроницаемости аэрогель предотвращает появление конденсата на защищенных поверхностях.

Преимущества аэрогелевой теплоизоляции

  • За счет абсолютной водонепроницаемости материал не требует дополнительной защиты от влаги.
  • Хорошие звукоизоляционные качества аэрогеля увеличивают степень комфорта в изолируемых помещениях.
  • Материал не поддерживает горение, что позволяет использовать его для конструкций и помещений, требующих соблюдения жестких правил противопожарной безопасности.
  • Аэрогель обладает высокой твердостью, но при этом очень пластичен. Он не деформируется, но ему легко можно придать требуемую форму.
  • Материал рекомендован к эксплуатации в широком диапазоне температур (от -280 до +600 градусов).
  • Аэрогель устойчив к химическим воздействиям и не является благоприятной средой для развития микроорганизмов.
  • Благодаря высокой устойчивости к коррозии срок эксплуатации материала достигает 50 лет.
  • Монтаж изоляции не сложен, поскольку материал легко принимает заданную форму, легко режется и имеет небольшой вес.
  • Аэрогель экологичен, не выделяет токсинов при нагревании и не требует специальных условий для утилизации.

Благодаря особому формату аэрогеля его можно наносить на поверхности методом распыления, что значительно расширяет возможности использования материала. Сфера применения аэрогеля включает изоляцию различных емкостей, трубопроводных систем. Также его можно использовать для создания теплоизоляции чердачных и подвальных помещений. Еще один вариант применения – изоляция запорной арматуры, приборов и различного оборудования.

Доступная цена – еще одно преимущество аэрогелевой теплоизоляции. А безопасность материала позволяет использовать его в детских учреждениях, заведениях общепита, больницах и т.д.




107045, г. Москва, Селиверстов пер., д. 10, стр. 2, помещение I, комната 9, офис 5