+7 (499) 322-32-65

info@isomag.ru


 

О компании ISOMAG / Новости

 

Кожухи для трубопроводов
21 мая 2019 г.

Даже при качественной теплоизоляции трубопроводных систем им требуется надежная защита от внешних воздействий, прежде всего механических повреждений. Особенно актуальна подобная защита для трубопроводов, располагающихся над поверхностью грунта. Чтобы обеспечить необходимый уровень безопасности систем, применяется окожушка трубопроводов.

Один из самых практичных и функциональных вариантов – металлические кожухи для трубопроводов. Подобные конструкции высокой прочности обеспечивают надежную защиту труб от внешних воздействий. Им не страшны падения сосулей или других тяжелых объектов, воздействие тяжелых снежных масс, удары града и т.д. Кроме того окошушка из металла служит дополнительной защитой ля сотрудников и обслуживающего персонала, если трубопровод расположен на территории предприятия и по нему транспортируется горячая среда.

Металлическая окожушка для трубопровода может устанавливаться на уже эксплуатируемые системы. Монтаж выполняется посредством скрепления отдельных элементов саморезами. Количество метизов зависит от числа монтажных отверстий, предусмотренных на кожухах. Для удобного монтажа кожухи снабжаются замками поперечного или продольного направления.

Кожухи для трубопроводов изготавливают из различных материалов. Наиболее востребованными являются изделия из оцинкованной стали и алюминия, поскольку эти материалы обладают высокой устойчивостью к коррозии и рассчитаны на длительную эксплуатацию. Толщина металла, как правило, составляет около 1 мм. Такого слоя достаточно, чтобы обеспечить надежную защиту системы от внешних воздействий. Окожушка может полностью закрывать трубы, либо защищать только стратегически важные узлы трубопровода. Выбор защиты должен осуществляться с учетом условий эксплуатации системы (в помещении или на открытом пространстве).




107045, г. Москва, Селиверстов пер., д. 10, стр. 2, помещение I, комната 9, офис 5