+7 (499) 322-32-65

info@isomag.ru


 

О компании ISOMAG / Новости

 

Изготовление окожушки для трубопровода
19 апреля 2019 г.

Трубопроводы различного назначения кроме теплоизоляции требуют дополнительной защиты от внешних воздействий. Особенно актуально это для систем, расположенных над землей и подвергающихся постоянному воздействию окружающей среды. Оптимальным вариантом защиты является металлическая окожушка. Прочный металл позволяет надежно защитить трубы от случайных ударов, града, падений различных предметов и т.д. Кроме того защита уберегает от термических ожогов работников предприятий, где трубопроводы проходят через территорию производства.

Разновидности кожухов из металла

Кожухи для защиты трубопроводов оснащаются особыми замками, что позволяет легко устанавливать их на трубы и фиксировать. Между собой отдельные элементы защиты скрепляются саморезами, для которых по краю окожушки предусмотрены монтажные отверстия.

Виды коробов:

Для производства защиты используют прочные, устойчивые к коррозии материалы – алюминий или оцинкованную сталь. Толщина металла не превышает 1 мм, что является достаточным параметром для обеспечения эффективной защиты. Обычно кожухи устанавливают на стратегически важные участки трубопровода, риск повреждения которых особенно велик. Монтироваться защита может, как внутри помещений, так и на открытом воздухе.

Почему стоит купить окожушку для трубопровода

Кожухи для трубопроводов из оцинковки часто используют в промзонах и вблизи трасс. На таких участках особенно высока вероятность повреждения системы, а прочный металл надежно защищает трубы от воздействий окружающей среды и действий вандалов.

Основное достоинство окожушки из металла – прочность и долгий срок эксплуатации. Изделия не требуют постоянного ухода, а в случае серьезных повреждений достаточно заменить деформированный элемент на аналогичный.

Кожухи из алюминия – оптимальное решение для оснащения трубопроводов, расположенных внутри сооружений. Блестящая серебристая поверхность выглядит эстетично и не портит внешний вид помещения. Кроме того алюминий менее прочем, чем сталь, поэтому лучше подходит для трубопроводов, находящихся под защитой стен.

Современные производители предлагают различные варианты окожушки для трубопроводов. Заказчик может приобрести изделия в стандартном исполнении, либо заказать изготовление кожухов по индивидуальным размерам.




107045, г. Москва, Селиверстов пер., д. 10, стр. 2, помещение I, комната 9, офис 5